Сегодня даже не стоит поднимать вопрос необходимости сайта для ресторана. Интернет
является одним из самых эффективных каналов привлечения посетителей. Но есть другой
более «рабочий» − отзывы и рекомендации довольных клиентов. С этой целью
рестораторы готовы работать над сервисом, оптимизировать рабочие процессы, обучать
персонал. Одним из актуальных трендов в ресторанном бизнесе является онлайн меню.
Этот инструмент действительно может быть полезен для клиентов.

Отношение посетителей ресторанов к онлайн меню

Маркетологи провели исследование, которое показало, что основную прибыль заведению
приносят постоянные клиенты. На них приходится примерно 65% выручки. Логично, что
посетители не возвращаются туда, где они получили плохое обслуживание. Поэтому
повышение сервиса и культуры обсаживания являются первостепенными задачами
владельцев ресторанного бизнеса. Повлиять можно на разные аспекты обслуживания:

  • вежливость и профессионализм персонала;
  • полноту и актуальность меню;
  • качество приготовления блюд;
  • скорость выполнения заказа, пр.

Последний пункт для многих является решающим. Скорость обслуживания зачастую
становится индикатором его качества. С целью ускорения работы официантов и персонала
кухни некоторые рестораторы используют онлайн меню. Но сегодня это не просто
отсканированный документ, размещенный на сайте. Речь идет об интерактивном
инструменте, который позволяет сделать заказ через сайт или приложение. В некоторых
заведениях можно также забронировать столик, указать время посещения и сделать
предзаказ.

Специалисты провели исследование, нацеленное на определение мнения посетителей
ресторанов по поводу внедрения онлайн-меню. Опрашиваемым нужно было высказаться
по поводу того, как бы они отнеслись к внедрению новой функции в заведениях
общественного питания.
Меню ресторана онлайн заинтересовало примерно 75% опрошенных, 10% указали, что
это бесполезная услуга, 5% оказались равнодушны к интерактивной функции. Около 80%
респондентов ответили, что с появлением такой функции в ресторане, они бы ее
испытали.
Полученные данные не указывают на необходимость создания собственного приложения
для ресторана или внедрения интерактива на сайт. Но они показывают, что люди
нуждаются в том, чтобы обслуживание в заведениях общественного питания менялось,
подстраивалось под их нужды.

Justo поможет повысить уровень сервиса в ресторане

Justo – это система, которая позволяет оптимизировать работу персонала, ускорить его
работу и улучшить качество обслуживания. Не нужно вкладывать дополнительные
средства во внедрение системы, так как ее можно подключить к уже имеющейся
инфраструктуре. Вы получаете возможность возвращать ваших гостей путем проведения
ремаркетинговых кампаний и повышать чеки за счет дозаказов.

Justo – это не приложение, поэтому человеку не нужно ничего устанавливать на смартфон.
Гостям необходимо отсканировать QR-код и перед ними откроется онлайн меню.

  • Электронное меню содержит только актуальные позиции.
  • Блюда сортированы по категориям, что делает пользование меню удобным,
    ускоряет навигацию.
  • Есть возможность настроить стоп-лист. Гостям будут недоступны позиции,
    которых сейчас нет в вашем ассортименте.
  • Есть возможность указать количество порций и сервировку в зависимости от того,
    сколько гостей посетит ресторан.
  • Посетители могут следить за статусом своего заказа вместо того, чтобы постоянно одергивать официанта.

Во время пребывания в ресторане гости могут самостоятельно делать дозаказ блюд. Также
есть онлайн-кнопка для получения счета. Расплатиться клиенты могут картой или
наличными.
Использование системы Justo открывает перед владельцами ресторанного бизнеса
следующие преимущества:

  • Обработка заказов и обслуживание столиков ускоряется на 300%.
  • Официанты могут одновременно принимать заказы с разных столиков.
  • Сделанные заказы одновременно поступают поварам, на бар и официантам, на это
    уходит менее 2 минут.
  • Гости чувствуют себя комфортнее, когда знают, что в любой момент они могут
    сделать дополнительный заказ и, как правило, они его делают, увеличивая средний
    чек.

Внедрение системы Justo не означает, что важность работы официанта нивелируется.
Наша разработка создана для оптимизации работы персонала, она дает возможность
сосредоточиться на качественном обслуживании.